?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Определение
Священного Собора Православной Российской Церкви
о епархиальном управлении
1 (14), 7 (20), 9 (22) Февраля 1918 года.

ГЛАВА I.

О епархии, её устройстве и учреждениях.


1. Епархией именуется часть Православной Российской Церкви, канонически управляемая епархиальным архиереем.
2. Границы епархии определяются высшею церковного властью.

3. В каждой епархии существуют особые органы епархиального управления и епархиального суда, действующие на основании установленных о них Правил.

4. Основания епархиального управления и суда суть: а) Священное Писание, б) догматы Православной веры, в) Каноны свв. Апостолов, свв. Соборов и свв. Отцов и г) действующие церковные законы и законы государственные, не противоречащие основам церковного строя.

5. В каждой епархии в непосредственном ведении епархиального архиерея состоит Епархиальный Советь.

6. В отношении управления епархия разделяется на благочиннические округа, которые находятся в ведении благочинных, действующих вместе с состоящими при них Советами.

7. Каждый благочиннический округ заключает в себе несколько приходов, существующих на основами Положения о приходе.

8. Для утверждения и распространения православной веры и для борьбы с противными ей учениями учреждаются в епархии Миссии, Братства и Общества, действующие на основании особых Уставов и Правил, под непосредственным руководством епархиального архиерея

9. Под непосредственным же руководством епархиального архиерея состоять существующие в епархии духовные учебные заведения, церковные школы и иные епархиальные учебные заведения (училища пастырства, псаломщическия, певческие школы, курсы и другая), действующая на основании своих Уставов и Положений.

10. В каждой епархии существует Епархиальное Попечительство о бедных духовного званая и учреждаются богадельни; приюты и другие благотворительные заведения, действующая на основании особых Уставов и Положений также под непосредственным руководством епархиального архиерея.

11. Духовенству епархии предоставляется, под непосредственным руководством епархиального архиерея, учреждать эмеритальные, ссудные, похоронные и иные взаимовспомогательные организации на основании утверждаемых подлежащею церковного властью Уставов, Правил и Положений.

12. В епархии должны быть устроены свечные заводы и иные церковно - хозяйственные учреждения.

Примечание. Право устраивать свечные заводы и иные церковно - хозяйственные учреждения принадлежат исключительно епархиальной власти.

13. В каждой епархии действуют на основании особых Уставов епархиальные церковно - археологические, церковно - исторические и церковно - певческие Общества и существуют епархиальные Древлехранилища.

14. В каждой епархии на основании особого Положения существует Епархиальный Ревизионный Комитет, избираемый Епархиальным Собранием.

Глава II


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pingback_bot
Apr. 9th, 2011 11:13 am (UTC)
Некоторые определения Священного Собора Православной
User tsyyn referenced to your post from Некоторые определения Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг. saying: [...] й Российской Церкви об епархиальном управлении: Глава I. О епархии, её устройстве и учреждениях [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow